Il Barolo DOCG Gavarini Chiniera 2017 magnum è un rosso fermo prodotto senza aggiunta di zuccheri di dosaggio.
Elio Grasso produce questo vino in Piemonte
ed il formato della bottiglia è 1,50 litri.
Il vino, in etichetta, riporta l'annata 2017 che indica anche il millesimo.
Nel suo uvaggio troviamo Nebbiolo.
Affinamento: botte grande.
La vinificazione del Barolo Gavarini Chiniera inizia con una fermentazione alcolica in contenitori di acciaio inox a temperatura controllata, seguita da rimontaggi giornalieri. Successivamente, si procede con la fermentazione malolattica. Il vino matura in botti di rovere di Slavonia da 25 ettolitri. L'imbottigliamento avviene generalmente ad agosto, seguito da un periodo di affinamento in cantina di 8-10 mesi prima della commercializzazione.
Anno: 2017
Produttore: Elio Grasso
Denominazione: Barolo DOCG
Formato: 1,50 litri
Regione: Piemonte
Tipologia vino: Rosso
Vitigni: Nebbiolo
Gradazione Alcolica: 14,5
Robert Parker: 95/100
James Suckling: 95/100
Veronelli: 92/100
Il prezzo minimo online è 165€
Prodotto da Elio Grasso, cantina in Piemonte
14,5 (gradi centigradi/volume)