Il Barolo DOCG 2016 è un rosso fermo prodotto senza aggiunta di zuccheri di dosaggio.
Giacomo Borgogno produce questo vino in Piemonte
ed il formato della bottiglia è 0,75 litri.
Il vino, in etichetta, riporta l'annata 2016 che indica anche il millesimo.
Nel suo uvaggio troviamo Nebbiolo.
Fermentazione spontanea in vasche cementizie, durata 12 giorni, temperatura compresa tra 22°C e 29°C. Successivamente, macerazione a cappello sommerso per 30 giorni a 29°C. Inizio della fermentazione malolattica dopo la svinatura, durata 15 giorni a 22°C. Affinamento in botti di rovere di Slavonia da 4500 litri per 4 anni, seguito da ulteriori 6 mesi di affinamento in bottiglia.
Anno: 2016
Produttore: Giacomo Borgogno
Denominazione: Barolo DOCG
Formato: 0,75 litri
Regione: Piemonte
Tipologia vino: Rosso
Vitigni: Nebbiolo
Gradazione Alcolica: 14
Robert Parker: 91/100
James Suckling: 94/100
Wine Enthusiast: 93
Wine Spectator: 93/100
Il prezzo minimo online è 49€
Prodotto da Giacomo Borgogno, cantina in Piemonte
14 (gradi centigradi/volume)